05:00 

Невероятные приключения Ивера в Иркутске. Часть 1.

~~~Alice~~~
Осенний вальс под дудочки, свирели...
Когда-то, давным-давно, чуть ли не в прошлой жизни, я писала об Удивительном Путешествии Крольчихи Алисы по Британским островам. Ноне же путешествие по городам-странам совершает маленький, но отважный герой, в России известный как Ивер Лоран. О том, кто это и откуда, незнающим просьба бегом открыть новую страницу и "окей гугл" (или пройти сюда), дабы быть не в танке. Остальным же - Bienvenue!

Куколка едва ли в 10 сантиметров ростом преодолела невероятные расстояния, за три года побывав и в Штатах, и в Европе, и вот пришло время маленькому французу посетить и Россию. Разумеется, путешествие его началось с Москвы; следующим же городом внезапно оказался... Иркутск!
Приехал наш высокочтимый гость в столицу Восточной Сибири в самом начале майских праздников, и так вымотался в дороге, что продрых аккурат до самого главного праздника в России - Дня Победы. В ту субботу мне наконец-то удалось вытащить его на небольшую обзорную экскурсию по Иркутску.

Ранним утром, в восемь с печенюшками, мы с Ивером и моей семьёй отправились к одному из самых известных монументов Иркутска - танку "Иркутский Комсомолец".



Этот памятник был установлен в 1967 году в честь первой танковой колонны "Иркутский комсомолец", средства на которую были собраны, как нетрудно догадаться, комсомольцами Иркутска. С этого места уже который год начинается праздничное шествие в честь Дня Победы. Мы приехали не слишком рано, и пробиться к самому мемориалу, дабы сделать памятное фото, не удалось (придется еще раз приехать, ну так щито поделать дес).

Наше место было в колонне Бессмертного Полка. Фотографироваться на ходу, да еще и с занятыми руками, было крайне не удобно, так что мы просто шли в колонне, периодически выкрикивая победные "Ура!" и подпевая Льву Лещенко.

Шествие оканчивается на Сквере Кирова - в самом сердце города Иркутска.



К сожалению, из колонны Бессмертного полка мне пришлось выйти, дабы встретить подругу, прекрасно шпрехающую по-французски, а то без неё было довольно проблематично общаться с Ивером =P. Зато мы нашли неплохое место, где даже с нашим невеликим ростом было что-то если встать на бордюр, приподняться на носочках и высунуть нос видно. ;)

То ли в 10, то ли в 11 началось само представление. Марширующие колонны, пара военных автомобилей, милые барабанщицы в коротеньких юбках (Здесь Ивер наконец-то оживился XD), постановочное обезвреживание террористов и стрельба из БТР... Не чета, конечно, московскому параду, но и у нас было в этот раз на что поглядеть=)



Колонна в черном его немного напугала...


Зато как только появлялись девушки, Ивер тут же показывал всем своим видом невероятную заинтересованность происходящим. Даже будучи куклой, Рево-тян остаётся собой =)


Милые шарики^^


По окончании парада мы двинулись по окрестным интересностям. Первым попался на глаза Римско-католический приход успения Богородицы.

Большая такая церквушка. Польское наследие, кусочек Европы в Сибири.

Буквально чуть ли не через дорогу от неё стоит памятник, который Иверу приглянулся настолько, что уходить оттуда он не желал ни в какую. Пришлось пообещать, что еще обязательно вернёмся. Ну а как же иначе - величественность огромных фигур святых Петра и Февронии и трогательность выражений их лиц и сплетённых рук не могли оставить равнодушным нашего ванильного чувствительного француза.


Следующим пунктом стал Иркутский Вечный огонь. Думается мне, он везде примерно одинаков, но все равно стоило это дело отметить.


Затем мы направились в сквер Странных Скамеек. Не знаю, есть ли у него какое-то официальное (читай - нормальное) название, но место само по себе очень милое и примечательно тем, что скамейки здесь не простые, а тематические: Музыкальная, Скамья Путешестенника и.... (в конце статьи)

Надеюсь, эта леди не будет возмущена тем, что попала в кадр.


Дальше мы направились к Нижней набережной. У воды похолодало, и нам пришлось закутаться в куртки, зато Ивер в своём плаще чувствовал себя прекрасно. Настолько прекрасно, что попытался съязвить на тему нашего внешнего вида. Мы в свою очередь решили, что будем вместе с ним фотографироваться.


В День Победы даже в памятника Ермаку народу было чуть больше, чем достаточно.

Пробормотав что-то не совсем членораздельное про колодцы, косички и хвосты, больше он не возникал, особенно когда мы подошли к Московским воротам; здесь Ивер было наивно обрадовался, что, пройдя через ворота, снова окажется в Москве, но нам пришлось его разуверить. Что, впрочем, его ничуть не опечалило, скорее наоборот: "Моя школа" - с чувством собственной значимости проворчал он, подразумевая, наверное, невероятную логичность названия ворот. В Иркутске. Ворота. Московские.

Даже потанцевать умудрился. Ну, главное, не косплей Диму Билана, солнышко, и будет всем счастье^^

Отсюда мы пошли обратно к Скверу, решив, что на сегодня, в общем-то, достаточно. Да и пройти куда-то ще времени уже не оставалось, ибо были планы и другого характера на этот день. Прогулка наша по центру города в День Победы завершилась в том же миниатюрном саду сквере Странных Скамеек. Этот экземпляр говорит сам за себя:



@темы: Флэшмоб, Трава, Нечто великое, Sound Horizon, Revo, Hiver Laurant, 9 мая

URL
   

Alice in Wonderland

главная