~~~Alice~~~
Осенний вальс под дудочки, свирели...
С утра, в 6-40 - прибытие из Эдинбурга в Лондон. Думала-думала, ехать в Оксфорд или я уже курица. Сходила поела и решила, что жить можно, а раз так, то че б не съездить.
Собственно, когда я приехала, было еще слишком рано, чтобы что-то работало, поэтому я начал просто бродить по знакомым и не очень знакомым местам. Забрела к уличной сцене - там собирался быть церковный концерт. Но только часа через ~полтора, так что я решила, что если не уйду сильно далеко, то посмотрю. Я ушла далеко=) Весьма далеко, в сторону, обратную движению автобуса. Поразглядывала жилые улицы города, прошла Магдален-колледж, перебралась через мостик и дальше топ-топ. В общем, набрела на русский магазин! Если совсем так честно, то русско-польско-литовский, но по большей части все же наше производство. Хех=) а через дверь от магазина - русское кафе=)
Потом в другую сторону пошла, к Christ Church college, где снимали куски Гарри Поттера, В январе я не нашла в тех краях Alice's shop, магазин, где, согласно всяким дряхлым бумажкам, мисс Лидделл покупала себе конфеты, а также паб "The Eagle and Child", который знаменит тем, что там собирались Инклинги - круг писателей, в который входили Толкиен (Кольцо и компания) и Льюис (Нарния). В этот раз нашла оба места и довольная.=)
Если идти от Chrish Church в сторону магазина Алисы и дальше, можно выйти к ещё одному мосту. За ним уже вроде начинается жилая часть города.
Как-то все интересное закончилось^^