01:01 

15 june

~~~Alice~~~
Осенний вальс под дудочки, свирели...
Нв сегодня была запланирована весьма насышенная программа, которая хоть и с косяками, но выполнена.=)
С утра пораньше встав, поехала к Букингемскому дворцу. Сегодня официально празднуется День рождения королевы! Ибо N лет назад, в начале 20 века, у правившего короля Эдварда VII День рождения был осенью, а праздновать он его хотел при стечении народа и в хорошую погоду. Сия традиция устаканилась, и вот теперь примерно в этих числах в зависимости от прогноза погоды проходит мероприятие.^^
Беда в том, что я так и не поняла, где конкретно все это будет происходить, но прикинула, что уж у Букингема точно что-то будет=) так что поехала туда. Начало было в 10, вышла где-то около восьми. Мне досталось весьма приличное место - у самой ограды и практически у входа во дворец=) Прям мимо меня проезжали кареты)
Минус - ой какая цветущая и пахнущая после лошадок дорога... но спасиба Эйнштейну, все относительно, так что сей минус можно благополучно опустить.
Сам парад, похоже, происходил в другом месте, но участников в такой непосредственной близости, похоже, можно было увидеть только с позиции у дворца. Если еще когда-нибудь приеду в июне, пойду в Уайтхолл=))) ну собсно туда, где парад принимается королевой. Туда можно приобрести билеты aka на вип-места, сидячие. Прикол в том, то делать это надо очень заранее, где-то в январе-феврале, и исключительно пользуясь услугами обычной почты.
После всего этого безобразия хотела ехать в Гринвич, снова, ага. Но тут полил противный ливень, и встал тут же вопрос, куда себя деть. Подумала о кино, но пока дошла до станции, пообедав и разнообразив парк сувениров, решила ехать все же по намеченному пути и поперлась в Гринвич. В этот раз - на DLR, за все время пребывания в Лондоне - впервые)
Помнится, постила я про зря выкинутые деньги за билет в обсерваторию. Так что, я приехала...

Билетик поменяли)
Но стоило, наверное, взять сразу на всё вместе... теперь похоже потрачу больше денюжку, чем мог бы, печаль, че.
В общем, попала я таки в планетариум. Сам он представляет из себя такой большой музей, в целом интереснее обычных стандартных, но все же музейю А вот дополнительно предлагается посмотреть "шоу", за которое просят доплатить. Хитро, агась. Я подумал, что это может быть чуть более интересней, и поперлась смотреть)
Это круто, вообще) вроде короткое кино, но смотришь наверх, а экран - куполом, поэтому получается эффект присутствия... а смак в том, что когда на экране звёзды - это наййййййййс=)))))))
Обратно - нашла в гугльмэпс по дороге еще одну ASDA. Ну почему я всегда там набираю на кучу денег??? Вроде не беру ничеп= оО но в этот раз не только еду брала, а еще и носков-колготок: в Англии белые носки - фтопку, ваще, фтопку.
Ну и на обратном пути пересаживалась на Canary Wharf - относительно новой станции, где давно уже хотела побывать) Это станция в длиннююююющей многоэтажке) огромный шопинг-центр прямо на станции) правда, там не шлялась, ибо ммагазины, похоже, дорогущие, да и поздно уже было.^^

URL
   

Alice in Wonderland

главная