~~~Alice~~~
Осенний вальс под дудочки, свирели...
или спасибо Гоблину-2.)))

Аффтар: я, оно же бета
Рейтинг: написано для тех, у кого уже начисто вынесло моСК, снесло систему и унесло всеми ветрами. Если вы адекватны и всё же решили это прочитать - не обессудьте.
Пейринги: самые-самые любимые. Чешир/Шляпа & Заитц/Ложка.
Жанр: дико тупой стёб.)
Размер: 3, 5 вордовских странички.
От аффтара: просто трава порой бывает очень хороша...


Всё-таки нажали? Ладно, читайте и знайте, как писать не надо.)))


По всей стране стоял жуткий гул. Суетились цветы, пересказывая друг другу всё, что знали от других, в результате чего получалась игра в «сломанный телефон»; бабочки спешили в разные стороны и всё сталкивались друг с другом; птицы перекрикивались через деревья и квадратные метры; кролики и собаки бегали то ли друг за другом, то ли друг от друга, а первые то и дело поглядывали на часы; воздушные коньки и котики перемигивались, исчезали в одном месте, а появлялись через пару миль, до смерти пугая пчёл и ос, - те, кстати говоря, взвизгивали чаще не от возмущения, а от радостного удивления и едва не хлопались в обморок.
Так что же за день сегодня такой, что даже в Белом Замке вместо обыденного спокойствия и тишины царит неразбериха, а сама королева носится по коридорам и лестницам, распугивая незадачливых слуг и от всей души наплевав на этикет?!
- Алиса!
- Алиса?
- Алиса…
- Алиса?!
- Алиса.
- Чтооо?
- Алиса!!!
Второй раз Дивнодень???
Да быть такого не может!
А началось всё относительно безобидно…

* * *
Светловолосая девушка мягко ступала по густой траве, залитой ярким солнечным светом. В Стране Чудес уже давно не было пасмурно – с того самого дня, как эта хрупкая дамочка, вполне сравнимая с пилочкой для ногтей, взяла в руки меч и без должной подготовки сумела-таки начисто снести голову ехидному Бармаглоту.
И вот – до боли знакомая небольшая полянка. Посреди неё стоит неизменная покосившая Мельница, с прохудившейся кое-где крышей, зато неплохо прилаженной дверью.
- Хоть что-то радует, - вслух рассуждала сама с собой Алиса, прикинувшись невозмутимой, - за это надо будет спасибо Шляпнику сказать, в благопристойный вид привёл хотя бы дверь. А вот за крышу – надавать по кры… ой, не то. По шляпе!
Алиса хихикнула, отлично зная, как Шляпник любит свою Шляпу.
- Интересненько… А кого всё-таки больше? – Вот уж что Алисе было и правда интересно, так ждёт ли её этот рыжий придурок или снова вернулся к своим шляпам без зазрения совести.
Откуда-то со второго этажа вылетела ложка, да с такой скоростью, будто пущенная из катапульты.
- Сколько раз тебе говорить: пластмассовые ложки мы выкидываем!!!
- Это, наверное, Шляпник, - сказала себе Алиса, подходя к подобию дома всё ближе. – Надо же… я и не знала, что у него есть второй этаж, - задумчивое выражение лица быстро сменилось на удивлённо-обделённое.
Из дома выскочило непонятного вида существо, волоча за собой неправильной формы предмет. Приглядевшись и включив воображение, Алиса решила, что это Мартовский Заитц, а предмет, с которым тот свалил из дома – ни что иное, как любимая Шляпа Шляпника.
Девушка кашлянула, привлекая к себе внимание Заитца. Тот уже успел поднять ложку, а в следующее мгновение…
- Шляпник!!! АЛИСА!
- Заитц!!! Ты сво… О, АЛИСА???
- ЗАТКНИТЕСЬ ОБА! – Алисе явно не хотелось оглохнуть.
На полянке повисло гробовое молчание. Всего на долю секунды – однако хватило и этого, чтобы понять, как сильно её тут любят и ждут…
Заитц и Шляпник одновременно бросились к девушке, чьи глаза сейчас больше напоминали чайные блюдца.
Разумеется, первым повис на Алисе Заитц. Даже в Стране Чудес ещё работают законы гравитации.
- Алиса снова с нами! Снова-снова-снова! Вот все обрадуются, ведь теперь…
Шляпник не дал Заитцу закончить столь пламенную речь – Шляпа уже красовалась на огненно-рыжих кудряшках, Заитц сидел на зелёной травке, контужено посматривая куда-то в сторону…
- Ты меня задушишь, - сдавленно пролепетала девушка, пытаясь отлепиться от безумно-радостного – впрочем, как и всегда – Шляпника.
- О, прости, - Алиса наконец-то оказалась на свободе и озабоченно разглядывала своё новенькое платье. Правда, опять-таки голубого цвета…
- А где Соня? – поинтересовалась она, оценив состояние платья как «удовлетворительное». – Непривычно видеть вас не полноценной троицей…
- Соня, Соня спит, что же ещё, - по лицу Шляпника всё ещё блуждала счастливая улыбка, так что сосредоточиться на чём-то, кроме Шляпы и Алисы было сложновато. – А ты к нам это как? Как это вообще и… и вообще… Да.
- О! Чуть не забыл! Мирана сказала, что как только ты появишься, сразу тащить тебя к ней.
- Зачем?
А про себя Алиса подумала : «Опять, что ли, Бравный воин нужен… Ну а как бы я не пришла? Где логика? Хотя, логика в Стране Чудес… сомнительно…».
Шляпник уже тащил Алису в свою Мельницу, без умолку что-то тараторя.
А где-то в траве Заитц осмысленно всматривался в нечто маленькое и серебристое…
- Ложка?..

* * *
Через несколько часов – а, может быть, и минут, ведь Время постоянно на кого-то обижается – Алиса, Заитц и Шляпник с Соней на Шляпе уже были в замке Мираны. Оказалось, что у королевы сегодня День рождения, и она была уверена, что Алиса вернётся в её маленькую Страну, так как считала, что карты не врут, и оттого у неё будет повод наконец-таки отпраздновать тот самый день, который бывает лишь раз в году. Несмотря на то, что в Стане Чудес каждый день – особенный.

Так Мирана и металась по дворцу с горящими глазами, пока Алиса не поймала ту за руку, прекращая мельтешение королевы перед глазами и без того сумасшедшей компании и придворных.
- Алиса! Я так рада, что ты вернулась! – Улыбка Мираны чем-то напомнила Алисе Чешира – кстати, а где котище?
- Простите, я не знала, что у вас сегодня День рождения, и потому пришла без подарка… - Алиса решила убить двух зайцев сразу.
- Боже мой, да твой приход для меня уже подарок, - уже спокойно ответила королева, старательно скрывая своё разочарование по поводу отсутствия у Алисы какой-нибудь незначительной безделушки, способной поднять той настроение. Или Вострого меча, на худой конец.
- Правда, у меня есть кое-что… Я видела праздничный стол на полянке перед замком, так что я пойду, поставлю туда свой сюрприз.
Королева проводила легко отделавшуюся Алису несколько непонимающим взглядом, но быстро переключилась на Заитца (его она сразу отправила на кухню, метателя продуктов лучше его не найти), Шляпника (сделав из него помощника по мельтешению) и Соню. По поводу последней Мирана думала дольше всего, в конце концов решила отправить спать.
- А Алиса поумнела с прошлого раза… обросла и похитрела…
Чеширский кот всегда появлялся там, где не было проблем. Или не появлялся вовсе.

* * *
К темноте День рождения Её Белого Величества Королевы Мираны праздновался уже вовсю. Алиса не только поумнела, она ещё и немного повзрослела и научилась проводить праздники весело и шумно, под стать китайцам.
Фантазии на новые тосты росли с невероятной быстротой.
- А я.. ик… за Ложку предлагаю! – Заитц под градусом – это страшно. – За любимую Ложку!
- А как же я? – Мирана выглядела самой адекватной в этом бардаке. Хотя выглядеть – не значит быть…
- И за тебя, дорогая! – Шляпник, сверкая глазищами, поднял энную по счёту рюмочку размера Сони. – В триста тридцать первый раз!
Королева напоказ засмущалась и порозовела, Алиса обделённо посмотрела на Шляпника, семейство Георгинов напротив Алисы захихикало над девушкой, семья Боярда во главе с ним самим распевала застольные протяжные… и тут вдруг проснулась Соня.
Или проснулся? Соня не могло уже само определить свой пол.
- За Алису… За Шляпника… За мир-дружбу-жвачку…
- А зачем жвачка? – вклеился Валет, которого досрочно освободили на великий день. Он аккуратно придерживал голову Ирацибеты в тарелке салата, надеясь таким образом отомстить за себя любимого.
- А это чтоб… ик… - Соня задумалось, вылило в себя содержимое напёрстка и чуток покачнулось, – …лучше склеилось.
Соня опять заснуло. Половина стола, та, что была подальше от Мираны, уже поголовно спала; другая же половина всё ещё активно веселилась, однако, не забывая иногда засыпать, падать со стульев и вновь просыпаться…
…В конце концов, спали все, кроме Алисы и Шляпника. Алиса была по жизни не очень-то восприимчива к текиле и кальяну, а Шляпник ещё держался, потому что спать скучнее, чем ржать на пару с Алисой. Ну или даже молчать.
- О. Алиса, - Шляпник присмотрелся к девушке. – А тебя четыре!
Он с неподражаемым смехом попытался обнять всех и, наверное, соединить в одну.
Но есть такое замечательное свойство звука, резонанс называется. Крепкая серебряная ложка прилетела прямо по Шляпе, отчего её хозяин через мгновение уже сполз со стула с блаженной улыбкой.
Валет молча поднял голову и нехорошо посмотрел на Алису.
- У меня шляпы нет, - вполне трезво и резонно заметил Стейн, аккуратно впечатывая Ирацибету в кусочек торта. – Знаешь, как долго я ждал этого момента…
Алиса поморгала глазками и решила, что лучше будет притвориться спящей, что она и сделала.
Стоило ей только аккуратно усесться на стуле и закрыть глаза, как она уснула на самом деле.
Кто-то ласково похлопал Валета по плечу. Тот обернулся.
- Привет, дорогой…
Огромная морда динозавра прямо перед носом не могла оставить равнодушным даже Валета. Стейн тихо прошептал «Мама» и красной девицей упал в обморок.
Суровая морда динозавра вдруг начала двигаться; через пару минут из-за неё показалась улыбка Чешира.
Кот брезгливо выкинул маску и медленно начал облетать стол.
«Я всего лишь занимаюсь благотворительностью,» - думал Чешир, пододвигая ложку к Заитцу, - «и восстанавливаю справедливость…» - здесь Чешир приподнял голову Ирацибеты, отковырнул кусочек торта, в коем она лежала; торт коту не понравился, потому он расплевался и положил огромную голову Красной Королевы обратно, впечатав её чуть сильнее, чем следовало. Мирно спящую Алису он невзначай толкнул к так же мирно храпящему Шляпнику: «Чешир – коннектин пипл», и собрался уже было улетать куда-то дальше…
- Ах да… - Чешир аккуратно снял со Шляпника его Шляпу, взял со стола чью-то полную рюмочку и чокнулся с любимой.
- За Шляпу!
Этого тоста сегодня ещё не прозвучало ни разу. Шляпа была весьма довольна, что и её не забыли. Чешир всегда привносил в её жизнь немного разнообразия, оригинальности и счастья…
- Советую тебе хоть иногда снимать её, Шляпник, - Чешир нежно надел Шляпу, - а то, того и гляди, без неё, родимой, останешься…
Хихиканье Чеширского кота растаяло в ночи вместе с ним. Над замком стояла девственно чистая тишина, лишь изредка прерывающаяся чьим-то храпом.
Занавес.

хDDD

@настроение: Аффтар любит траву. Особенно в двойном размере. Особенно, когда подряд. А ещё аффтар не понимает, почему у одного хватило ума на то, чего ожидали от другого...

@темы: Алиса, Ложка, Трава, Фанфики, Чеширский кот, Шляпник, оО