Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

13 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Вчера думал думал, еще сегодня думал
и поехал в Брайтон, свалив пораньше из колледжа=)
План был осмотреть Королевский Павильон - дворец в восточно-готишном стиле, интересная такая смесь, затем Preston Manor - дом с привидениями и пляж (Брайтон-Бич). Во дворец попали.
читать дальше

14:39 

12 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Ходила на BBC tour=) они переехали, все в другом месте находится, в самом центре. Показывали студии. Мы поигрались в актеров озвучания=) Наййййййййс=) Доктору как-то мало уделили внимания совсем. Даже и не уделили. У них стоят будка да далек и чет как-то все.(
По окончании домой было как-то рановато, а гулять поздновато и дождик оО пошла до станции метро через магазины, че. Такой браслетик видело клааасный... но нафига он мне блин. Еще и жмотно, 8.5 фунтов. ><
А местный творог таки отличается, тортик получился несколько иной консистенции, но в целом даже очень похоже.^^

15:07 

11 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Были запланированы Russel Square, Regent's Park и поход в ASDA за творогами, йогуртами и какой-нибудь вредной вкусняшкой. План выполнен^^
Местные парки - это нечто. Russel Square - это так, просто недалеко от колледжа небольшой, но приятный ухоженный скверик. Обошла его и пошла дальше. Заглянула в RADA... вот козюльки( Если не UK и не EU, никаких стипендий не дают((( Наткнулась на магазин со вкусняшками, решила купить на пробу макарон (те самые печеньки, которые я пытался сотворить)... фигня >< нормальные - в Harrods. Может, в Selfridges еще. Короче, где дорого ><
Regent's Park - офигенен Огромный, красивый, статуи всякие. Вообще вплотную к королевской собственности=). В нем есть так называемый Queen Mary's Garden - сад с розами, очень красивый. Думаю, при солнце оно там еще лучше=)

16:35 

10 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Ушла из колледжа только полседьмого. Зато сделал все запланированное - закончил мучать тот класс^^
Решила, чтобы уж совсем без впечателений не прошел день, взять велосипед в прокат. Ну здесь система целая транспорта.
Адреналин зашкаливает О.О

15:32 

9 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Собственно была запланирована поездка в Кембридж.
Билеты - на 8-30 туда и 16-35 обратно, ехать часа два.
Не, ну опоздать на один и тот же автобус в третий раз - это уже диагноз... Поменяла на 11 часов.
Самое печальное - оказалось, что этот самый *?:%"* автобус останавливается прямо у моего дома. Не, ну не маразм... причем проверяла, где есть остановки у него, но там ничего написано не было(((
Зато приехала - и совсем не пожалела, что приехала))) Там в эти выходные фестиваль. Приехала я прямо к парку (имени Питера Паркера, хехе), где все это безобразие и происходило.

Там были детские аттракционы, не совсем детские, продавалась туча всего.
Еда, хендмейд...


мороженое, сладости


И такое...



Дали попробовать сидр на халяву^^
Я схряпала паэлью, поглазела на а-ля цирк и пошла до знакомых мест.
По дороге еще накормили меня тайским чаем. Имхо, больше на молоко похоже. Я брала кокосовый=) Какой-то "чай" в шариках. оО
Иду мимо одного из колледжей (Downing). Там табличка: закрыто. И никого.
^^
Фотать внутри не стала, ибо тогда сразу было бы видно, что я лишний, но просто пройтись и осмотреться - сделала.
Таки добралась до тех, где была зимой.
Часы с саранчой


А еще я тут клубнику нямаю.
=^___________________^=
Вечером соседка потащила "гулять" в парк... в общем, чтоп я еще хоть раз с ней пошел >< взбесила.

14:53 

8 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Решила съездить на Гринвич. Собралась рано, а вышла только после обеда) ибо лениво было. По советам товарищей в колледже, взяла билет на лодку) несмотря на то, что поздно приехала и походу зря купила билет в обсерваторию, было здорово) сам этот "круиз" - афигенен)
На Гринвиче огромный парк (по соавнению с Ричмондом фигулька, конечно, но сам так по себе очень даже. Придется еще раз ехать. Благо на метро можно. Или даже на велосипеде.
За эту рабочую неделю я почти закончила мучать компы. Осталась пара дней, наверное, ну смотря как уходить) зато прлсматриваю книжку, данную на доперевод руководителем... И как-то не вижу пока непереведенных кусков. Оо
Аня предложила забрать у нее кофту и три платья. Все выходного плана, такое ацацац. Говорит, все равно носить не будет. Вот не знаю. Неудобно как-то, но если им все равно применения не будет...

14:50 

7 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
"Добила" Галерею. Ооочень много картин религиозной тематики, практически все... И выставка с фигурами святых, производящих некоторые действия в соoтветствии со своими биографиями... Брр. Психоделика.
Еще там был халявный мини-концерт. Я не осталась, ибо поздновато и устал. Но слышала/видела, как разыгрывались) молодцы ребята)

14:48 

7 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
"Добила" Галерею. Ооочень много картин религиозной тематики, практически все... И выставка с фигурами святых, производящих некоторые действия в соответствии со своими биографиями... Брр. Психоделика.
Еще там был халявный мини-концерт. Я не осталась, ибо поздновато и устал. Но слышала/видела, как разыгрывались) молодцы ребята)

15:43 

6 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Какие же жууууткие компы. Сломанный Офис от казывался удаляться. Думала, что чет вообще сломала. Бррр.
После работы сбегала в несколько точек, выполнила пункты, так что день не зря прошел^^
Потом с соседкой ходили в National Gallery. Но времени не хватило(( Там можно бесконечно ходить, по-моему. Пять этажей. Благо, не все с картинами, но все же.
Взяла себе билеты в ВВС.=) Няши мои.
Вечером арендодатели (какие слово-то знаю, нэ) собрались в большоооооой супермаркет. Очень большой. ASDA. Чет типа metro нашего. Там дешево и много всего. Итог - накупила йогуртов и прочих няш на тыщу. Много. Плюс пару лазаний^^ У нас и половину бы за столько не принес домой. Короче, до конца моего пребывания тут хватит О.О

01:27 

5 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Сегодня ушла пораньше, но опять прошлялась по оксфорд-стрит. Просто договорилась с соседкой. >< С удивлением поняла, что хождение по магазинам достает.
Перемерила несколько курток и куууучу обуви, но купил только тапочки. >< и чувитс. О детство, чтл ты делаешь ахаха прекрати =)

16:40 

3-4 june

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Прилетела в Москву и поняла: джинсы и плащ - балласт. Жараааа.
Прошлялась около трех часов по самому городу. Хотела проехать до Воробьёвых гор, но поняла, что метро в Москве это не метро в Англии, и за каждую поездку надо доплачивать, а налички нет. Так что как вылезла на Арбатской, так там и гуляла. Обошла вокруг здание МирОбороны. Решила поискать сыр, про который вычитала в инете, и хлеб ржаной (Ане). Сыр не нашла конкретно тот, но уже ближе к идеалу, а вот хлеб... Сложно поверить, но я нашел версии с тмином, со всякой зеленкой, с пшеницей, с картофелем... но не простой-обычный. Аж прям страшно.
Самолет ВА... лучшее из того, что я когда-либо видела) Он аж двухэтажный. Накормили вкусняшкой=) Ничего такого особенного, но чуть-чуть=)
Прилетела как пьяная, в метро ехала - то ли спала, то ли так. =) Квартира относительно недалеко от метро. Старший ребенок на Сережку похож ;D
Сегодня пришла в колледж. Вот сижу программы удаляю-устанавливаю. Муторно долгое занятие, однако.
Ходила обедать - решила отметить сие великое событие и оприходовал мороженое с яблочным пирогом^^ Обязательный пункт выполнен. =)
Похоже, придется торчать здесь дольше, чем я рассчитывала( По крайней мере, сначала.
Поняла, что забыла мыло.
Вчера. Вечером.
Смешно. Очень.
^^

@темы: Продукты, Нечто великое

09:07 

2 feb

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Просидев дома почти до десяти, я таки решилась отправиться получать эстетическое удовольствие. Решила поехать в сады Кью.
Это такая большая зеленая территория, на которой в разных концах расположены дворец Кью и коттедж королевы Шарлотты. Из открытых для осмотра изнутри красивостей - теплицы с разных видов и разных времен деревцами. Включая банальные кактусы.
Отметила мномномношным обедом в Orangery...
По дороге обратно уронила перчатку в дырку, где поезда метро ходят. Сразу доставать отказались. Сказали завтра приходи. Разбужу их значит. Расстроилась и сожрала еще одну лишнюю шоколадку.
Проехала до известных мест шоппинга и докупила пару рубашек.

00:31 

1 Feb

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Мы уже второй день занимаемся той темой, которую брали в лингве не так давно...
Вот думаю, чем заняться завтра, ехать в сады или нет... Наверное я буду последний день лениться и шастать по магазинам и паркам. Они тут вперемешку :)
Ходила в конюшни Букингема и королевскую галерею. Не надо думать, что в конюшнях можно смотреть только на коней. Большинство из них вообще отдыхали сегодня. Кареты там и "лимузин". :) самая внушительная - коронационная. Весит 4 тонны. Несмотря на то, что в нее запрягают 8 коней, ездит она чуть быстрее улитки; чтобы выкатить ее из стойла, нужно два дня и куча народа...
Сдала сегодня свою игрушку. Оказалось, я не один такой оказался, проблема была вроде в целой серии выпуска.

03:34 

31 Jan

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Сегодня результаты вчерашнего мероприятия были. Первое - я как всегда молодец, но тупые очепятки. Второе - после вчерашних ветров товарищ не пришел, и я опять ходил один.
Ходил сначала на мастер-класс по мейк-апу. Меня на халяву накрасили (неплохо накрасили кстати) =) потом на лондонский глаз. Рановато пришла. Хочу ещё раз сходить, на совсем закате, в огнях все увидеть. Если останутся какие копейки, схожу)
Потом проехала в Барбикан центр. Сам центр по сути большой развлекательный. Очень большой и разносторонне развлекательный. Кино, театры, рестораны, выставки... на данный момент открыта комната дождя. Вроде как по идее ходишь среди дождя и не мокнешь. Идея прекрасна, но недоработана. Меня закапало >< да к тому же ради нескольких минут пригласить торчать в очереди немногим меньше трех часов =( я разочарован.
Завтра иду в Букингемский дворец и сдавать игрушку. Хотелось бы прокатиться до гринвича, но завтра не успею... А в субботу хочу в сады Кью. И на глаз. =)

02:14 

30 Jan

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Сегодня в колледже был день теста ^^ как по мне, написала фиговенько, ну так не не экзамен же ><
После него присоединилась к бразильской компании - мы пошли есть 'фейжуаду' :-) их национальное. Прождали кучу времени >< потеряла я его очень много из-за них, буки ><
Смотрели сегодня Кенсингтонские сады. Мемориалы Дианы и Альберта. Хотела пойти в Кенсингтонский дворец, но там, как оказалось, выставки картинного рода, а платить за вход на подобное мне как-то было влом.
Потом решили проехать до Сент-Джеймс парка, который считается самым красивым - но когда доехали, уже стемнело (
Я доехала до Вестминстера, сфотографировала Глаз Саурона в ночных огнях, доехала до Бонд-стрит, зашла за косметикой... хорошо зашла >< но ее ни у нас не представлено, ни в Хитроу. Так что (.
Дома почитала (читай - открыла) Дориана Грея, вслух Алису и сел отчитываться :-)
Надо было сегодня пальто одевать >< шибко тепло для моего пуховика, да и заодно прочувствовала бы, не маленькое ли(а завтра опять обещают дожди(
Мяу. =^-^=

01:26 

29 Jan

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Охохох, предпоследний день до последнего дня января.
Зато все учатся, а я халявлю^^
Такс, сегодня ходили с Андрюхой в музей Лондона. Андрюха - это чувак из Бразилии, который увлекается музыкой и фотографией и любит музеи. Надо кстати ему русское погоняло сказать. Поржет...
В самом музее смотреть не сильно много, но есть несколько примечательных вещиц. Например, карета лондонского мэра + фигуры лошадей к ней в полный рост. Может, в почти полный. Еще относительно
древний дом (полноразмерная модель), в который можно зайти и все полапать. Вообще, выставки собраны интересным образом - рядом с предметами исторической ценности всякие айфоны и т.п.
Потом собирались попасть в комнату дождя (это такая интересная штука, как схожу, будет что от первых глаз рассказать), но она бука такая была закрыта. Зато мы вышли на Кингс-кросс и таки сделали фотки с платформой 9 и 3/4 :-)
Завтра в школе ежемесячный тест, ну в моем случае просто разговор и два сочинения.
Ненавижу сочинения. ><

02:21 

28 Jan

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Сегодня ходила в ВВС-студию. Туром как-то не сильно впечатлилась, хотя :-). Он был весьма короткий... я заимела фотку в недокосплее Эми с оригинальной Тардис и далеками, поизображала ведущую новостей (за сие мне презентовали ручку :-) ), посмтрела на съемочныфе площадки. Все вполне себе здорово, только коротко)
Здесь без покупки сувенирной чуши тоже не обошлось, но благо не так шибко, как после Поттера. Настенный календарь можно не покупать :-)
У нас в группе опять +1, и опять из Бразилии. Вроде вообще адекватный^^
Вчера ж сумку себе купила. Опять китайскую под крокодила ахаха но застежка очень хорошая. А то моя скоро пообрывается со всех сторон (

02:16 

27 Jan

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Сегодня была прекрасная погода.
Ну, как прекрасная. С утра вылился дождь, хороший такой, минут на пять. Потом солнце таки вылезло, а за ним и я из дома. Тепло, я с утра до дождя вылезла во внутренний двор в платье и мастерке. И в носках вместо тапок. Ибо последние я не брала. :-)
Собиралась осмотреть Ричмонд-парк и сады Кью, но успела только первое. Еле успела. Ричмонд-парк - это такая огромная зеленая лужайка (чаще просто лужа, вследствие погодных условий), где есть несколько огороженных территорий с какими-то коровами (объективно - похоже, яки), а вообще знаменит из-за свободно гуляющих по территории парка оленей. Стадами гуляющих. Как студенты на дискотеку.
От станции метро, что в четвертой зоне, пилять до самого парка довольно далеко и в гору. По дороге встречается еще местность, называемая Terrace fields. Эти поля после в разные стороны переходят в другие. Такое впечатление, что попал в наш сибирский май. Ну разве что у нас пальмоподобные не произрастают.
Когда посмотрела на оленей, достаточно угваздала сапоги в болоте и решила искать сады Кью, открыла gps.
Правило первое: если ты в европе и у тебя есть телефон с инетом и навигатором - ты почти что бог.
Кью - третья зона, и я решил пешком пойти. Судя по картам, я сегодня прошагал километров десять. А еще - за пару часов в Ричмонд-парке я отгрызла только его кусочек...
Правило второе - если навигатор рисует большую хорошую дорогу ярким цветом, не стоит пытаться срезать по серой местности. Особенно если он не знает, где выходы с кладбища.
В итоге я пришла к станции Кью довольно поздно - вход в сады уже закрыли, а до них еще надо было идти. Так что я пошел домой :-)

00:57 

26 Jan

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Windsor Castle - одна их резиденций королевы. Изначально в списке, составленном дома, такой не значился - только кукольный дом королевы Марии, который оказался частью замка. Однако на данный момент это, пожалуй, самое интересное и стоящее, что я здесь увидела...
С утра было солнышко, причем в Лондоне оО. Еще думала, что в такую погоду надо по паркам ходить. Надеюсь, завтра будет так же)
Доехать решила на автобусе. Ходит он почти весь день раз в час, в середине дня - через полчаса. Следующей остановкойпосле виндзора, кстати, некий парк под названием Леголэнд.
По въезде увидела Теско экстра. Это ну очень большой супермаркет. :-)
Виндзор отличается и от Лондона, и от Оксфорда и Кембриджа. Тут - иддилия) аккуратные дома с классическим газоном, большие улицы и внушительные здания - рядом с с миниатюрными проулками в стиле средневековья.
В самом замке экскурсия начинается с кукольного домика. Выполнен с ювелирной точностью. Далее - небольшая картинная галерея (сейчас выставлена коллекция фотографий, картин и бюстов действующей королевы) и апартаменты. Собственно, последнее - самое долгое и гипнотизирующее :-) далее можно посетить церковь и посмотреть на еще одну комнату, называемую мемориалом Альберта. На последнем этапе мне повезло - сегодня был день открытых дверей в хоре мальчиков) правда, польностью послушать все занятие я уже не мог, ибо автобус.
Была еще возможность дополнительный тур купить, называемый "Большая Кухня". Я, разумеется, пошел) Хотя, самое интересное - все же апартаменты. :-)

зы похоже, я заработал себе стоматит - нефиг хватать чужие сэндвичи ><

14:10 

25 Jan

Осенний вальс под дудочки, свирели...
Как и было запланировано, после первого часа занятий колледж отправился в Велком галерею разглядывать экспонаты на тему смерти, а на втором этаже - медицины. Ожидал большего ><
Потом - студия Уорнер, создание поттерфильмов. Они няши :-) как оказалось, голова Хагрида - хорошо сделанная механизированная маска! Актер просто надевал ее оО Не смогла отказать себе в возможности попробовать сливочное пиво - оказалось разновидностью газировки под слоем сливок) Еще они там делали фотки на зеленом экране. Уже при детальном рассмотрении поняла, что весьма себе грубый фотошоп (хотя, когда смотришь на экран, крутится видео, и вроде очень реальное) - я б лучше мог.
Вечером был дождь. Вообще, он тут вроде каждый день бывает, но тут я его услышала даже и капли на окне видела. По расписанию он тут, что ли.

Alice in Wonderland

главная